اعلانات

فتح باب الترشيح لجائزة البنك الإسلامي للتنمية

فتح باب الترشيح لجائزة البنك الإسلامي للتنمية في مجال

“الإنجاز الفعال في الاقتصاد الإسلامي“ لعام 1442 هـ/2021 م

تتشرف جامعة أم البواقي عن طريق وزارة التعليم العالي بإعلامكم أن البنك الإسلامي للتنمية قد أعلن عن إطلاق جائزته السنوية و التي تكافئ الإنجاز الفعال للاقتصاد الإسلامي لعام 1442 هـ/2021م.

للإشارة، فالجائزة هي النسخة المعدلة من جائزة البنك الإسلامي في الاقتصاد و المصرفية و التمويل الإسلامي و هي جائزة دولية تأسست عام 1408هـ (1988م) بهدف تقدير و مكافأة و تشجيع الجهود الإبداعية المتميزة في مجالات الاقتصاد و المصرفية الإسلامية. تهدف إعادة صياغة الجائزة التي تبلغ32 عامًا إلى توسيع نطاقها و مكافأة الإنجازات البارزة التي تعنى بمعالجة التحديات المعاصرة  و تلبية تطلعات القرن الحادي و العشرين مسترشدة بمبادئ الاقتصاد الإسلامي.

تضم الجائزة الفئتين التالیتین :

• جائزة الإنجاز التنموي: تثمن هذه الفئة و تكافئ المشاريع الناجحة التي تقدم حلولا لأبرز التحديات التنموية لدى الدول الأعضاء في البنك الإسلامي للتنمية.
  • جائزة الإسهام المعرفي: تثمن هذه الفئة و تكافئ أبرز الإسهامات المعرفية في المجالات المتعلقة بالاقتصاد الإسلامي التي تمتلك القدرة على معالجة أبرز التحديات التنموية لدى الدول الأعضاء في البنك الإسلامي للتنمية.

تجدون جميع المعلومات عن الجائزة ضمن الكتيب المرفق

في هذا الإطار، فإن البنك الإسلامي للتنمية يدعو المؤسسات الجامعية و البحثية، و من خلالهما الأساتذة و الباحثين إلى تقديم ترشيحاتهم، قبل تاريخ 30 نوفمبر 2020 عبر بوابته الالكترونية على العنوان التالي : https://prize.isdb.org

للتحميل:

مقالات ذات صلة