اعلانات

برنامج رواد و رائدات

" برنامج رواد و رائدات "

يهدف برنامج “رواد و رائدات الغد” إلى بناء كادر من القادة الشباب و الشابات الجامعيين الذين يتمتعون بقدرات مهنية تمكنهم من ان يصبحوا رواد و رائدات تغيير في الأعمال و المجتمع على النطاق المحلي و الوطني . و يهدف البرنامج ايضا إلى تنمية المهارات القيادية و روح العمل التطوعي لدى الطلبة و الطالبات الجامعيين المتميزين و ذلك في الجامعة الأمريكية في بيروت (AUB) و الجامعة اللبنانية الأمريكية (LAU)  و الجامعة الأمريكية في القاهرة(AUC) .

سينضم الطلاب والطالبات الذين سيتم  اختيارهم إلى 559 من خريجي برنامج “رواد و رائدات الغد” الذين شاركوا في البرنامج سابقا.

تشمل المشاركة في البرنامج : تغطية كاملة للرسوم الدراسية ( لمدة اقصاها اربع سنوات أكاديمية ) في احدى الجامعات المشاركة ، والتأمين الصحي، والسكن، ومصروف شهري خلال السنة الدراسية، وتذكرتين ذهابا وإيابا سنويا من والى وطنك ، والمشاركة في ورش عمل عن القيادة المدنية والتأهيل المهني ،وفرص التدريب ، وارشاد أعضاء هيئة التدريس والتوجيه.

شروط التأهل:

1. أن يكون طالب/طالبة في السنة الأخيرة من المرحلة الثانوية أو أن يكون قد تخرج منها في عام 2020.
  2. أن يكون مواطنا/مواطنة من الجزائر أو أن يكون من حملة جواز سفر جزائري ساري المفعول.
  3. حاصل على علامات أكاديمية متفوقة.
  4. القدرة على التحدث و الكتابة باللغة الإنجليزية مع الحصول على درجة 55 كحد أدنى في اختبار التوفل  TOEFL (iBT)على أن لا يتعدى تاريخ الشهادة سنتين من تاريخ تلك النتيجة.
  5. قد يتمكن الطلاب و الطالبات المؤهلين من الحصول على تدريب لغة انجليزية مكثف لمدة قد تصل الى سنة.
  6. النضج و المرونة و الامكانيات القيادية.
  7. الحفاظ على معدل عالي و النجاح في الاختبارات النهائية لمرحلة الثانوية العامة.
  8. القدرة على بدء البرنامج في أغسطس/ أيلول 2021.

ملاحظة:

إذا لم تتوفر لديكم نتيجة اختبار التوفل أو إذا مضى على خضوعكم للاختبار أكثر من عاميين، يرجى منكم الإتصال بأمديست لتحديد موعد للخضوع للاختبار.

آخر موعد لقبول الطلبات هو 04 ديسمبر 2020

لمزيد من المعلومات،زوروا موقعنا    www.amideast.org/tl

لاي اسئلة، يرجى منكم الاتصال بأمديست على:

الهاتف النقال   0550756090

البريد الالكتروني       LLahrech@amideast . org

لمزيد من  التفاصيل عن برنامج مبادرة الشراكة الامريكية الشرق أوسطية، نرجو زيارة الموقع التالي: https://mepi.state.gov

مقالات ذات صلة