اعلانات

المنح المقدمة من قبل الحكومة الصينية السنة الجامعية 2021 – 2022

المنح المقدمة من قبل الحكومة الصينية

السنة الجامعية 2021 - 2022

منح دراسية أنشأتها الحكومة الصينية، تهدف إلى دعم الطلاب والأساتذة والباحثين المتميزين في كل أنحاء العالم للقدوم إلى الصين للدراسة والبحث العلمي. تقع مسؤولية قبول الطلاب الجدد و إدارة شؤونهم بالصين على عاتق اللجنة القومية الصينية لإدارة الإعتماد المالي للدارسين الأجانب.

و يُعتبر التبادل الطلابي أحد الأنشطة التي تشجعها الجزائر و جمهورية الصين الشعبية من أجل تعزيز التعاون في ميدان التعليم العالي و البحث العلمي. و تُوفر الجامعات الصينية بيئة ملائمة للطالب الراغب في متابعة دراسات عليا (ماستر أو دكتوراه) ، سواء من حيث التأطير ( الأساتذة المتخصصين) أو من حيث الإمكانيات ( المخابر، المرافق..).

تقدم الآن 289 جامعة صينية مجموعة واسعة من البرامج الأكاديمية مخصصة في العلوم و الهندسة و الزراعة و الطب و الاقتصاد و الدراسات القانونية و الإدارة و التعليم و التاريخ  و الأدب و الفلسفة و الفنون الجميلة…….. للمنح الدراسية  على جميع المستويات. و تُوجد عدة برامج للمنح يمكن للطالب أن يستفيد منها بغية متابعة دراسات عليا: المنح المقدمة من قبل الحكومة الصينية، المنح المقدمة من قبل السلطات المحلية، المنح المقدمة من قبل الجامعات…

تجدر الإشارة إلى أن المنحة المقدمة من قبل الحكومة الصينية للطلبة الأجانب تشمل التكفل برسوم الدراسة، الإيواء في الإقامة الجامعية، التأمين الصحي و كذا مبلغ مالي شهري يقارب 400 أورو.

بهذا الصدد، للراغبين في تقديم طلبات من أجل متابعة دراسات عليا في الجامعات الصينية، فإن فتح التسجيل عبر الأرضية الإلكترونية يكون خلال الفترة الممتدة من 01 جانفي إلى 31 مارس 2021.

تحميل الوثائق الخاصة بالمنحة :

مقالات ذات صلة