منح دراسية بجامعة الملك سعود بالرياض

منح دراسية للطلبة غير السعوديين بجامعة الملك سعود بالرياض

السنة الجامعية 2021 - 2022

تقدم جامعة الملك سعود منح دراسية للطلاب والطالبات من خارج المملكة السعودية بناءاً على الجدارة الأكاديمية. إذا كنت ترغب بالدراسة في المملكة العربية السعودية يمكنك التقديم في منحة جامعة الملك سعود والمقدمة للطلاب الدوليين من مختلف الجنسيات حول العالم الذين يرغبون في الحصول على فرصة لدراسة في المملكة العربية السعودية للعام الدراسي 2021-2022. تساعد المنح الدراسية على تعزيز أهدافك الأكاديمية و الوظيفية عن طريق إزالة الحواجز المالية من أجل تغطية نفقات الدراسة.

التمويل المقدم في منحة جامعة الملك سعود –  تشمل المنحة الدراسية الخارجية المميزات التالية :

• الرعاية الصحية له و لأفراد أسرته في حال استقدامهم للإقامة معه، شبيهة بالمقدمة إلى المواطنين.
  • صرف مكافأة شهرين بدل تجهيز عند قدومه.
  • صرف مكافأة ثلاثة أشهر بدل تخرج لشحن الكتب.
  • إعفاء من الرسوم الدراسية.
  • تأمين المؤسسة التعليمية وجبات غذائية مخفضة له.
  • توفير السكن والرعاية العلمية والاجتماعية، والثقافية، والتدريبية المناسبة.
  • تذكرة طيران مجانية في حالة القبول بالمنحة وأيضا تذكرة طيران مجانية في نهاية كل سنة دراسية وفقاً للإرشادات المحددة.

التخصصات المتاحة في منحة جامعة الملك سعود

1. مسار الكليات العلمية:
  • كلية الهندسة، كلية علوم الحاسب و المعلومات، كلية العمارة و التخطيط، كلية العلوم، كلية علوم الأغذية و الزراعة،
  1. مسار كلية إدارة الأعمال:
  • كلية إدارة الأعمال
  1. مسار الكليات الانسانية :
  • كلية الحقوق و العلوم السياسية، كلية اللغات و الترجمة، كلية الآداب، معهد اللغويات العربية، كلية علوم الرياضة و النشاط البدني، كلية التربية، كلية السياحة و الآثار.

شروط التقديم في منحة جامعة الملك سعود

• أن يكون طالبا دوليا من خارج المملكة.
  • الدول المؤهلة: جميع الجنسيات. (الإمارات العربية المتحدة، البحرين، جيبوتي، الجزائر، مصر، العراق، الأردن، جزر القمر، الكويت، لبنان، ليبيا، المغرب، موريتانيا، عُمان، فلسطين، قطر، السودان، الصومال، سوريا، تونس، اليمن).
  • ألا يقل سن المتقدم أو المتقدمة عن (17) سنة ولا تزيد عن (25) سنة.
  • الحصول على شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها.
  • عدم الحصول على منحة دراسية أخرى من إحدى المؤسسات التعليمية بالمملكة العربية السعودية.
  • تصديق الشهادات و الأوراق الثبوتية من الجهات الرسمية في بلد المتقدم و مصادقة الملحقية الثقافية السعودية.
  • أن يكون مع المتقدمة محرم وفقاً للتعليمات المنظمة لذلك، على أن يكون مشمولاً بمنحة أو يكون لديه إقامة نظامية أو يقدم على سجل صاحب عمل بحاجة إلى خدماته.
  • أن يجتاز الفحص الطبي المعتمد في المملكة.

كيفية التقديم في منحة جامعة الملك سعود

عملية التقديم على منحة الملك سعود سهلة للغاية حيث تكون عبر الأنترنت كالتالي:

• قم بالذهاب إلى موقع التقديم الإلكتروني الخاص بمنحة الملك سعود: https://si.ksu.edu.sa/ksu
  • قم باختيار تقديم طلب جديد
  • املأ نموذج الطلب الخاص بك بالبيانات المطلوبة
  • قم بتعبئة الطلب بإرفاق هذه المستندات:
  • صورة الهوية
  • صورة الشهادة
  • صورة هوية المحرم
  • صورة السجل الأكاديمي
  • صورة شهادة الميلاد
  • شهادة حسن السير والسلوك
  • قم بمراجعة طلبك ومن ثم تقديمه.

آخر موعد للتقديم: 31 جانفي 2021