post_grid_Arsliderالنشاطات الثقافية والرياضيةفضاء الطالبمستجداتنيابة المدير للبحث والتظاهرات

مسابقة اختيار افضل ثلاث اعمال لطلبة الدكتوراه 2023-2024

احتفاء باليوم الوطني للطالب 19 ماي 2024 تعلن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن فتح باب الترشح لاختيار أفضل (3) أعمال لطلبة الدكتوراه.

شروط الترشح:

•  أن يكون الطالب مسجلا بانتظام خلال السنة الجامعية 2023-2024 حيث ان الطلبة الذين تجاوزوا التسجيلات القانونية غير معنيين.
  • أن يكون عنوان أطروحة دكتوراه ضمن أحد المحاور الاستراتيجية الوطنية الثلاثة: الأمن الغذائي، الأمن الطاقوي، صحة المواطن.
  • طلاب الدكتوراه الذين لم يناقشوا أطروحاتهم حتى تاريخ 18 أفريل 2024 (تاريخ إغلاق التقديم).
  • لطالب الدكتوراه على الأقل منشور واحد مصنف(صنف ب) في قاعدة بيانات SCOPUS
  •  تحتسب فقط الأعمال التي لها علاقة بعنوان الأطروحة والمحاور الثلاثة:الأمن الغذائي، الأمن الطاقوي، صحة المواطن.
  • الطلبة الأجانب معنيين بالمشاركة وسيتم ترتيبهم في محضر مستقل.
  • يجب ايداع ملف الترشح من قبل الطالب لدى نائب العميد أو مدير المعهد للدراسات العليا قبل نهاية آجال التقديم (18 أفريل 2024) حيث يتكون الملف ممايلي:
    • ملف اكسل يتضمن استمارة الترشح  Fiche_Evaluation_Concours_MTD par Doctorantant’ نموذج مرفق
    • ملف اكسل يتضمن كل روابط المقالات والمداخلات (نموذج مرفق)
    • نسخة رقمية عن شهادة التسجيل للسنة الأولى في الدكتوراه.
    • توضح الملفات السابقة بالاضافة الى كل الأعمال في شكل ملفات PDF مرتبة حسب ما ورد في ملف اكسل Fiche_Evaluation  .

يتم إيداع الترشيحات مرفقة بكل الملفات والوثائق الاثباتية بصغة رقمية للطلبة على مستوى كل كلية أو معهد خلال الفترة من 08 الى 18 أفريل مع ضرورة إتمام البيانات ضمن الاستمارة التالية:

• Grille Evaluation Meilleurs Travaux Doctorants
  • Echéancier MTD