سنة ثانية جذع مشترك علوم سياسية

وصف البرنامج:

تم تصميم برنامج السنةالثانية جذع مشترك  في العلوم السياسية لإعداد الطلاب فكريًا لمتابعة درجة ليسانس  في السياسات العامة. يتيح هذا البرنامج للخريجين شغل العديد من الوظائف مثل الإدارة المركزية والمحلية في الجزائر

المنظمات الدولية ؛ الجمعيات والمنظمات غير الربحية ؛ إدارة الحملة والاقتراع. الصحافة. السياسة الانتخابية؛ التعليم العالي والبحث والجامعة / التدريس بالكلية.
عند استكمال متطلبات الجذع المشترك للسنة الثانية في العلوم السياسية ، يجب أن يكون الطلاب قادرين على:
- قراءة نقدية للنصوص. بالإضافة إلى فهم القراءة ، تتطلب هذه المهارة القدرة على تقييم التحيز والتفسير والتمييز بين الحجج الأضعف والأقوى.
- تفكير بشكل تحليلي ونقدي. ستقوم فصول العلوم السياسية بتدريب الطلاب على كيفية فهم المشاكل والحجج المعقدة من خلال النصوص والمحاضرات والمناقشات في الفصل.
ستوفر لهم هذه الأدوات  من مواصلة تعليمهم أو التفوق في التواصل في مكان العمل.
- صياغة منظور مستنير حول القضايا السياسية المعاصرة. هذه المعرفة الأساسية هي عنصر حاسم في تعليمهم.
إظهار فهم لتاريخ الأفكار وكيف يشكل هذا التاريخ العالم السياسي. يمنح التخصص الطلاب منظورًا مستنيرًا حول مهارات التفكير التحليلي والحاضر لفهم المستقبل وفهم تاريخ الأفكار للوصول إلى الماضي.
يتضمن البرنامج التدريبي الحالي المواد التالية التي يتم تدريسها في الوحدات التعليمية المختلفة (أساسي ، منهجي ، استكشافي ، أفقي):

مدخل لعلم الادارة

نظرية العلاقات الدولية