قسم الهندسة البيولوجية
الهندسة البيولوجية (GB)
من خلال الجمع بين علوم المهندس وعلوم الأغذية وعلوم الحياة ، تتمثل أهداف قسم الهندسة البيولوجية في تقديم تدريب رفيع المستوى وأبحاث متعددة التخصصات أساسية وتطبيقية ، تستجيب للتوقعات في مجالات صناعة الأغذية والصحة.حاليا يقوم قسم الهندسة البيولوجية حاليًا بتدريب الطلاب في شعبة واحدة : علوم غدائية بتخصص واحد: تثمين وجودة المنتجات الغذائية الزراعية.
التخصص: تثمين وجودة المنتجات الغذائية الزراعية (ت ج م غ ز)
يضمن تخصص تثمين وجودة المنتجات الغذائية الزراعية الحصول على تكوين مهني جامعي يمكن الطلاب من الحصول على شهادة البكالوريا + 3 (مع إمكانية متابعة درجة الماستر في مؤسسة أخرى). هو تخصص عام في مجال الصناعات الغذائية يهتم بتدريس عمليات الإنتاج، التحويل وتحاليل الجودة في قطاعات الأغذية الزراعية .وهو بمثابة تدريب علمي و تقني من اجل تسهيل الاندماج في الوسط المهنية.
الأهداف:
الأنشطة والمهارات الرئيسية التي يستهدفها التدريب (ت ج م غ ز) هي إتقان:
– عمليات التصنيع والتحويل ،
– مراقبة الجودة البيولوجية والفيزيائية-الكيميائية للمنتجات الزراعية الغذائية ،
– حفظ ونقل منتجات الأغذية الزراعية ،
– تسويق هذه المنتجات.
• تطوير المهارات التقنية وإتقان أنشطة الشركة و المؤسسات (الإنتاج ، وإدارة الجودة ، وإدارة المشاريع).
مطوية خاصة بقسم الهندسة البيولوجية
ألبوم صور














