قسم الهندسة البيولوجية

الهندسة البيولوجية (GB)

من خلال الجمع بين علوم المهندس وعلوم الأغذية وعلوم الحياة ، تتمثل أهداف قسم الهندسة البيولوجية في تقديم تدريب رفيع المستوى وأبحاث متعددة التخصصات أساسية وتطبيقية ، تستجيب للتوقعات في مجالات صناعة الأغذية والصحة.حاليا يقوم قسم الهندسة البيولوجية حاليًا بتدريب الطلاب في شعبة واحدة : علوم غدائية بتخصص واحد: تثمين وجودة المنتجات الغذائية الزراعية.

التخصص: تثمين وجودة المنتجات الغذائية الزراعية (ت ج م غ ز)

يضمن تخصص تثمين وجودة المنتجات الغذائية الزراعية الحصول على تكوين مهني جامعي يمكن الطلاب من الحصول على شهادة البكالوريا + 3 (مع إمكانية متابعة درجة الماستر في مؤسسة أخرى). هو تخصص عام في مجال الصناعات الغذائية يهتم بتدريس عمليات الإنتاج، التحويل وتحاليل الجودة في قطاعات الأغذية الزراعية .وهو بمثابة تدريب علمي و تقني من اجل تسهيل الاندماج في الوسط المهنية.

الأهداف:

الأنشطة والمهارات الرئيسية التي يستهدفها التدريب (ت ج م غ ز) هي إتقان:

– عمليات التصنيع والتحويل ،
– مراقبة الجودة البيولوجية والفيزيائية-الكيميائية للمنتجات الزراعية الغذائية ،
– حفظ ونقل منتجات الأغذية الزراعية ،
– تسويق هذه المنتجات.

• تطوير المهارات التقنية وإتقان أنشطة الشركة و المؤسسات (الإنتاج ، وإدارة الجودة ، وإدارة المشاريع).

مطوية خاصة بقسم الهندسة البيولوجية

عروض التكوين

ألبوم صور

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!