تغطيات المركز للأحداثملتقيات وأيام دراسية

الأيام الدراسية حول الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته

أشرف اليوم مدير جامعة العربي بن مهيدي الأستاذ الدكتور «زهير ديبي» على افتتاح الأيام الدراسية حول الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته، التي عكف على تنظيمها مخبر البحث في الأنظمة المعلوماتية المركبة يومي 06 و 07 ديسمبر الجاري.
إذ تشكل هذه الأيام الدراسية نشاطا بحثيا موجّها بالأساس لطلبة الدكتوراه، والتي تتيح لهم الفرصة لعرض مواضيع أبحاثهم وإنجازاتهم وكذا آفاقهم أمام الأساتذة المنتمين للمخبر أو أعضاء لجان التكوين في الدكتوراه أو الباحثين في التخصص من مختلف جامعات الوطن.
وهو ما يمكّنهم من التواصل والنقاش لتجاوز العقبات التي تحول دون تقدم دراساتهم فضلا عن خلق شبكات تعاون فيما بينهم.
كما سيستفيد الحاضرون من تجارب خبراء في ميادين الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته مُقدّمة في شكل محاضرات شَرَفية كما يلي:
المحاضرة الأولى خاصة بالمعالجة الآلية للّغات الطبيعية من تقديم الأستاذ الدكتور محمد الطيب العسكري.
المحاضرة الثانية حول انترنت الأشياء الطائرة من تقديم الدكتور زاكي سفيان.
أما المحاضرة الثالثة حول استخراج الخصائص في ميدان التعرف على الأنماط من تقديم الدكتور بدال عبد الجليل.